博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

6个月,林正刚把这八位入室弟子培养成优秀职业经理人

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2018-04-09

   随着中国经济的不断发展,民企成为了“一带一路”建设上的主力军,是中国经济的绝对中坚力量。而中国民企CEO,作为一个特殊的群体,他们经历着寻常人难以承受的环境和压力。当前世界500强CEO遇上中国民企CEO,又会激荡出怎样的火花?

 
  2018年3月31日,一场CEO之间的思想饕餮盛宴在博商学院举行。创变&成长CEO101结业典礼,前世界500强CEO林正刚与8位中国民企CEO分享企业转型经验。8名企业家蜕变成长落地案例分享,领略林正刚老师企业运营框架体系的真实落地!前思科全球副总裁林正刚,亲自操刀的课程CEO101,于2017年9月开班后,数位CEO历时6个月的民企落地转型记就此诞生。
 
  6个月,林正刚把这八位入室弟子培养成优秀职业经理人
 
  -01-

  王驰江|深圳市汉普电子技术开发有限公司CEO
 
  创业15年,世界500强转型之路初见成效
 
  王驰江曾经在华为做到了经理的位置,后辞职创立汉普电子技术开发有限公司,俗话说“理工男毁灭世界”,但毁掉王驰江的不是理工男的标签,而是完全不会管理的CEO标签。
 
  从2003年到2018年,汉普走过了15年的岁月,在15年间,汉普的定位也从一个做物联网智能制造,到智能硬件解决方案服务平台。王驰江从2014年跟随林正刚学习企业相关的课程,因为他坚信林老师的东西能让自己看到企业的未来方向,而企业运营框架的策略计划执行三大模块,让他更加能够掌握企业的整体战略,从商业模型到组织资源、财务、人事,最后进行绩效评估和执行,汉普正在一步步实现自己的人工智能梦。
 
  -02-

  陈瑞励|万盛兴精密技术(惠州)有限公司CEO
 
  林正刚“中西合璧”的管理之道专治企业水土不服
 
  从世界500强企业工程师,到中国民企高管,管理的一片空白让陈瑞励在归国后手足无措。2017年9月份,偶然的机遇加入CEO101项目,师从林正刚导师。九月二十二号集训营到现在近200天的日子里,学习已经变成了陈瑞励的工作之一。
 
  在学习过程中,陈瑞励遇到了很多问题,作为老板的女儿如何树立威信?如何建立人才梯度?设岗招人还是因岗招人?如何建立销售财务等……在学习中她一步步了解企业的整体运营框架,从了解到实践,陈瑞励坦言自己进步很大。未来她将运用在CEO101项目学习到的管理科学,加上父亲修炼的管理艺术,把管理艺术和管理科学融合,将中国思想和西方工具和方法和结合,让民营企业走向国际。
 
  -03-

  温新峰|深圳市天视通电子科技有限公司CEO
 
  企业二度倒闭,学会取舍破茧蝶变
 
  在温新峰看来,想要让一家企业活着就是让其资金链不断。初入消防行业创建天视通时,贪婪地涉足了很多领域,反而让企业二度遭遇资金链断裂等瓶颈。进入林正刚老师CEO101课堂习得企业运营框架,老李转型记的故事让他深受启发,从此他开始当起了“砍手”的角色,减客户、减产品、减机会、减流程,一直专注着做好销售、产品、成本、费用、现金流这五件事,砍掉了这个核心商业模型之外的东西,让企业运营管理更加专注,在他建立的“减法”运营框架里,企业不仅保持着基金链不断,人均产值翻了好几个跟斗。
 
  -04-

  成应龙|长沙成师傅食品开发有限公司CEO
 
  草根CEO,卖臭豆腐也会有春天
 
  “我卖个臭豆腐,我的发展方向到底是在哪里,别人做加盟我就做加盟,别人售后我就售后,明年该做什么,或者明年我能做什么?”带着这样的焦虑,成应龙参加CEO101面试时,却被两次劝退。最后因为坚持,2017年9月,成应龙加入CEO101。
 
  从一开始PPT不会做,说话都发抖的臭豆腐老板,到在结业典礼上坦然分享的商业精英,成应龙和成师傅食品在这6个月的转变,大家有目共睹。成应龙将框架系统运用到企业中,逐步解决公司的目标、财务、人事和绩效,通过策略、计划和执行,来完成企业的全景图。进军上游,整合OEM工厂,进入ToB市场,成应龙将如何带领成师傅食品打消费的持久战?2018年,基于自己的企业战略,成师傅食品将从湖南布局广东,目标是年营业额上增长2.9倍。
 
  -05-

  吴岩松|北京世纪岩松广告有限公司CEO
 
  从文艺青年到优秀职业经理人的华丽转身
 
  吴岩松自嘲,早前自己是农民的思想,看着人多爽,工地多爽,业绩多爽,从来不考虑客户,只顾着打单,利润多少无所谓,大不了再找客户,干的多一定能赚。多多益善和销售为王的经营理念,让他多走了不少弯路,这让他意识到不按照企业运营规律,不随时贴近市场,企业终究走向灭亡。进入林正刚老师的CEO101课堂,吴岩松收起了自己的任性,一步步地向合格的职业经理人靠近。他从企业三需着手,设计科学的企业运营框架,变“多干蛮干”为科学经营,把公司里营收利润里的每一分钱都花在刀刃上。
 
  -06-

  张洪伟|哈尔滨基士得耶数码科技股份有限公司CEO
 
  做企业不能停,“小步快跑”才有一线生机
 
  张洪伟运用在林老师CEO101课堂上所学,总结归纳出来的一套适合自己体量的运营管理体系,这是他通过对企业运营框架的研习,明确策略、计划、执行之间的实际关联。规则、人资、细节、透明化、利益共同体、节奏、协同、开放等是张洪伟运营管理体系里的重要关键词。张洪伟总结道,企业家要把经历总结成经验,并把经验打造成一个运营系统,对企业进行赋能然后小步快跑全程,这才能够更好经营企业,让企业“小步快跑”。
 
  -07-

  郑清华|上海绳艺电子商务有限公司CEO
 
  “小富即安”的宝妈转型千万级企业家
 
  宝妈产后复出遭受毁灭性打击,辛苦经营的珠宝店铺关门倒闭,公司旗下几十号人成闲人,女强人一下子成为被安慰对象。遇见林正刚开始调整心态重振旗鼓,学沟通学管理体系学降龙十八掌,优化产品、整顿财务体系、招揽实干人才,财务资金节省了1倍,把净利润由8%提升到10%,一举成为互联网黄金珠宝行业领先品牌,年销售额逐年递增。
 
  -08-

  赵慧宇|江苏拓邦环保科技有限公司CEO
 
  央企高管转型民企老板的创业经
 
  内心狂热的赵慧宇曾经是五年央企的管理者,现在正在进行第二次创业。从初入职场到现在创业的三个阶段,博士出生的他走了不少弯路,他自嘲在大型企业“见过世面”,也因为对CEO管理毫无经验最后与合伙人分道扬镳。经过与林正刚老师一年多的学习,他从头学习企业运营框架,分析自己职业经理生涯中,所经历公司的股权、商业模型财务等弊端。加入CEO101之后,他更加系统学习企业管理,为之后自己的企业奠定运营基础。
 
  有人说:“唯一能教你当CEO的办法就是亲自当一回CEO”
 
  博商学院CEO101在前思科全球副总裁林正刚老师的带领下,集合最落地的师资团队,在你做CEO的道路上,指导企业运营框架落地,期待更多CEO共行。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。