博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

创新是企业发展的决定性因素!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2018-03-28

   企业管理是一个企业亘古不变的话题,是企业发展的根本。而且随着市场经济的发展变化,落后的企业管理,已经渐渐不能被满足,所以企业管理创新,是当今企业发展的决定性因素。企业管理要怎么创新?

 
  1、理念创新是企业管理创新的灵魂。
 
  理念创新就是企业打破陈规陋习,克服老旧思想,为取得更好的经济效益,而树立全新的管理思路。管理理念创新首先要改变传统的思维模式。其次要适应市场经济发展的需要,努力做好内部挖潜,积极开拓外部市场,树立自觉维护企业形象意识、建立严格的成本观念和全面质量管理观念,强化品牌战略意识和竞争意识,树立以人为本、超值服务的理念。
 
  2、技术创新是企业管理创新的基础。
 
  现代企业要想获得更多的经济效益,取得更大的社会效益,赢得竞争上的话语权,就必须进行技术创新。
 
创新
 
  3、组织创新是企业管理创新的关键。
 
  现代企业组织创新就是通过调整优化管理要素人、财、物、时间、信息等资源配置结构,开展资产重置与重组,按照新的组织结构和比例关系,形成新的管理模式,使企业获得更多的效益。
 
  4、制度创新是企业管理创新的保证。
 
  现代企业制度创新是将企业的生产方式、经营模式、分配形式、管理理念等顶层设计的创新活动。
 
  总裁班温馨提示:一个企业要想发展,就必须走创新发展路线,只有在不断的创新中,才能走得更高更远。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,2006年成立,12年来始终专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。