博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

【博商名人访】黄思林:“让天下没有难停的车!”

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-25

   随着城市经济飞速发展和城市化进程的加快,机动车已广泛进入寻常百姓家庭,但停车难的问题也随之而来,有的地方甚至到了“一位难求”的地步,这不仅使得“车族”有车不敢随便开,也给物业管理带来了不少压力。为了解决这一难题,深圳市德立达科技有限公司借助大数据,建立物业效益提升智慧平台——德立云物联网平台,力图通过物联网技术实现“让天下没有难停的车”。

 
  黄思林:“让天下没有难停的车!”

  高端技术男遭遇职业瓶颈毅然奔向创业路
 
  毕业于四川大学计算机系电子技术专业的黄思林,怀着青春的激情、抱着“走出四川,突破盆地意识”的愿望,1998年来到深圳,先后在日资企业和某上市公司搞智能产品研发,在此期间,专业技能扎实的他获得由政府颁发的深圳市科技进步奖。作为行业里顶尖的技术人才,他却意识到了较强的职业危机。他说,在当时,很多企业都把研发人员当作一种投入成本来对待,而并非把他们当成公司的宝贵资源来运作,很多研发人员在产品开发完成之后,都面临着重新寻找工作的命运。黄思林认为,既然别人不把自己当资源,自己可得把自身这个资源用好!2001年,他终于找到了一个合适的机会,毅然走向了创业之路。
 
  黄思林:“让天下没有难停的车!”
 
  踏入职场数载光阴,并没有太多经验积累的黄思林就白手起家干事业,究竟是有魄力还是鲁莽呢?面对质疑,黄思林并没有动摇自己的决心。不过事实证明黄思林并非意气行事,他的创业之路越走越远,越走越宽。
 
  黄思林:“让天下没有难停的车!”

  研发核心技术产品填补国内空白
 
  德立达起初并没有涉足停车行业,当时行业内一位客户找到了黄思林,思维敏捷的黄思林立即意识到,如果德立达研发的产品能够运用到停车行业,必将会极大推动停车行业的发展。在一番市场调研和准备后,他将产品作了适当改进并快速投放进了市场。当年,出卡机和车辆检测器这两样停车场系统的核心产品长期被国外品牌所垄断,价格高昂,而德立达研发的这两样产品不仅仅填补了国内市场的空白,而且价格和质量更优,在短短一年的时间里就取代了国外品牌。时至今日,德立达的这两样产品在行业中依然拥用很高的市场占有率。
  

黄思林:“让天下没有难停的车!”

 

  产品从系统到云平台,技术向物联网升级
 
  在以后几年的发展中,根据市场的发展和需求,德立达又先后研发了基于RFID技术和TCP网络技术的智能停车管理系统、停车引导系统、门禁系统等产品。在经历了大量的市场应用并掌握了核心技术之后,2010年德立达开始利用云技术研制出一套智慧停车和门禁管理系统,开始了打造智慧社区的发展之路。
 
  在持续地为客户定制多套联网管理的云平台非标产品后,2012年德立达开始规划物联网。黄思林说道,当时物联网还只是一个概念,国内很少人能够把这个概念落地应用。但是这对肯于刻苦钻研的黄思林来说,没有做不到只有想不到,经过几年的持续努力,德立达开发设计出的新一代基于物联网技术的整合智慧社区、智慧物业、智慧交通于一体的智慧管理平台——德立云物联网平台已经完善成熟。德立云平台不仅仅提供社区或园区级的停车运营管理,还包罗了路边停车、城市诱导等城市级的交通运营管理。
 
 黄思林:“让天下没有难停的车!”
 
  由于德立云平台的开发是来自于物业管理自身的需求,所以也集成了云停车、云对讲、云门禁、云梯控、云巡更、云访客、社区APP等智慧社区功能和房铺管理、员工管理、业主管理、商户管理、访客管理、收费管理、事务管理等众多的物业管理功能,真实地做到了降低物业管理运营成本、通过提升业主的用户体验增加了物业费的收缴率,同时利用平台提供的大数据为物业的增值服务提供了更多的手段。德立云物联网做到了智慧硬件与人之间的信息交互和沟通,将所有数据突破孤岛、相互贯通,不仅实现了物业公司效益倍增的目标、而且还让用户享有快乐工作、便利出行、快捷停车、智慧生活的全方位服务。
 
  黄思林:“让天下没有难停的车!”
 
  成长路上并非一帆风顺困顿之时遇见博商
 
  也许在旁人看来,技术出身的黄思林一路走来顺风顺水,凭着他的高超本领就能带着企业平步青云。不过创业路上没有捷径,更没有一帆风顺可言。黄思林自我剖析,技术出身的他在企业管理方面还存在很多欠缺,公司也几度遭遇发展瓶颈,三人合伙创办德立达,另外两位合伙人却相继离开,这严重影响了公司的快速发展。痛定思痛,他认真总结了企业发展上的痛点,以利重新出发。2015年,在一个讲座上偶然浏览到博商学院发行的杂志,黄思林一下子被杂志的内容所吸引,当时正值困顿期的他,希望通过驱动学习来释疑解惑,于是报读了博商学院资本M15006班。
 

黄思林:“让天下没有难停的车!”

 
 
  初进博商学院,黄思林就被浓浓的学习氛围所感染,回忆起上课的情景,他感觉这并非一般培训机构那种简单的上课下课,博商学院不仅在课程设置上优化配置,而且更加注重课程学习氛围的营造,让参与学习的同学能够主动融入课堂、学习收益。在资本班一年的学习课程中,黄思林一方面被博商学院形成的独有圈子文化所熏陶,另一方面,授课老师的多维度教学让他的思维不断开拓,他开始思考:一个创业者应该站在什么样的高度去做才能成为一名“企业家”?一个公司老板应该拥有“什么样的胸怀、什么样的作为、什么样的思维”才能被称之为“企业家”?他相信,走进博商学院,一定会找到新的答案!
 
黄思林:“让天下没有难停的车!”
 
  在进入博商学习之前,黄思林对如何通过股权激励去激励员工工作激情,一直存在困惑,同时他也犹豫着是否应该带领德立达在新三板敲钟挂牌。通过资本班学习资本运作的相关课程的学习,他对股权激励有了更为全面客观的认识,在权衡新三板上市的利弊之后,他更加确定德立达上市不应该急于一时,当下应该脚踏实地地走好走稳每一步,先夯实团队内部实力,在业绩稳步增长的基础上拓展外部资源。对于德立达上市的规划,黄思林带领的德立达团队更加信心满满。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。