博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

睿视科技陈安保:“自强不息、厚德载物”的幸运船长

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-19

   史铁生说,大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑。沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。岁月激荡,创业起伏,屹立在中国改革开放的的前沿城市深圳,见证了太多关于激情,关于梦想的故事,睿视科技总经理陈安宝就是其中一位。

 
  初次见到陈安宝,典型理科生的装扮,干净的白色衬衣,平静淡定的描述,还有让人印象深刻的自信目光。在他身上,我们看到了当代企业家的缩影,为中国经济发展全力以赴的忙碌且自信的身影。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长

  从零开始,做一件伟大的事
 
  毕业于深圳大学的陈安宝,做了三年的技术研究员,但他并不甘于眼前的安逸,他说,“人都是有梦想的,我想做一件自己认为伟大的事”。2007年,陈安宝毅然走上了创业的道路,与人合伙创办了睿视公司,做贸易发家,一切从零开始,以贸易带动生产,积累了一定的原始资本。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长
 
  在2010年,陈安宝加入博商,在博商学院曾任伟院长的建议下,开始由贸易型向技术型企业转型,进军安防行业。前期虽然非常难熬,但陈安宝非常重视技术的积累,大量投入技术,将每年盈利的60%作为技术研发的费用,这也为公司后期的转型奠定了良好的基础。2013年睿视开始升级部署,从制造迈进智造,发展“泛视频生态链”,成为中国安防领域先锋企业。从贸易转型科技企业,创业的10年以来,他带领睿视从前期的几十名员工扩大到500多人,年产值从数千万增长为6亿,并每年保持3倍增长,预计明年将突破12亿。
 
陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长
 
陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长

  因为诚信,所以幸运
 
  在那个行业粗狂式发展的年代,陈安宝的创业路并没有一帆风顺。让他记忆最深刻的是在2010年末2011年初公司遭遇的一次低谷。那时候公司跟日本的企业合作,遵守承诺的睿视,把公司的资金全部压了货,在亏损的情况下坚持把订单执行完,但由于日本本土的货物价格较低,合作客户选择了价格低廉的产品,导致睿视资金链断裂,依靠高利贷来保持公司日常运作。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长
 
  就在陈安宝以为睿视将会一蹶不振的时候,一个轰动全球的自然灾害事件却让睿视起死回生。2011年发生“3·11日本地震”,导致货物大量缺失,大批客户找到睿视寻求货物,帮睿视解决了燃眉之急。在与客户合作的过程中,陈宝安也没有乘人之危借此提高价格,而是按照原价供货给客户,客户被这一份真诚打动,一直保持长期稳定的合作关系。陈安宝一直觉得自己运气好,是上天庇佑才能逃过一劫。殊不知正是因为自己一直以来坚持的商场重承诺,诚信的原则,才是自己在这场事件中化险为夷的关键所在。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长

  加入博商,直击管理痛点
 
  作为一个从零开始的创业者,技术出身的陈安宝最大的痛点就是在企业管理方面还有所欠缺。随着公司规模的扩大和员工的增长,公司的管理弊端日益凸显。2010年,在博商招生老师的劝说下,陈安宝来到了博商学院。初识博商学院,就给他带来了不一样的体验,当一帮企业家聚集在一起,放下自己的身份和年龄以及经验见识,回归到最初的学生状态,虚心学习企业管理相关知识,这样的氛围感染了他。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长
 
  就读博商总裁L110276班,他最大的收获就是从无知到有知,从狭隘个人主义蜕变到颇具企业家精神的大家风范。在学习期间,曾任伟院长的一番话启发了他,让他下定决心从贸易型企业转型到技术型企业。曾院长了解了睿视的境况,一针见血指出其的“夹心饼干”定位。这也让陈安宝反思企业的运作模式,作为加工企业,睿视依赖于上游和下游,供应链客户的制约束缚了企业的发展。于是陈安宝开始寻求改变,从被控制反转为领导上下游,大力研发技术,成为行业的技术先锋。
 
  除此之外,博商的薪酬体系设计也在很大程度上帮助了陈安宝,之前他对公司的薪酬体系设立没有概念。在博商学习后,建立了全新的薪酬设计模式,更好的激励员工积极性。在学习过程中,也不断完善各类职能部门,建立更好的公司管理体系,为公司的发展做后盾。
 
  陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长

  回忆博商,如家般温暖
 
  虽然已毕业几年,但一想起博商,陈安宝还是能感受到家的温暖,这里有倾囊相授的老师,有完全没有利益关系的企业家挚友,也有一系列企业管理的实战课程。潮中弄船何所倚,舵稳帆满号子齐,未来,船长陈安宝将把握好睿视科技这座大船的方向,继续加大研发的投入,大力打造“泛视频生态链”,为国家民族和经济做贡献,引导全球技术的核心。
 
陈安宝:“自强不息、厚德载物”的幸运船长


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。