博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

如何成为领导高手?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-12

   在2017年的今天,在全球经济大跨界洗牌时代来临的现在,各行各业正面临着剧烈的竞争与挑战,适者生存。唯有不断学习,才能立于不败之地!教练式领导,正成为这个时代企业领导者们的必由之路。

 
  教练的本义是:教练帮助被教练者发掘内在素质的宝藏,然后实现其外在生活与经营的目标。
 
  教练型领导力起源于20世纪80年代的美国,是从日常生活和对话、运动心理学及教育学等发展出来的一种新兴的、有效的管理技术,能使被教练者洞察自我,发挥个人的潜能,有效地激发团队并发挥整体的力量,从而提升企业的生产力。教练型领导力从1995年开始进入中国,经过近二十年的发展,教练型领导力已在中国广泛普及。
 
如何成为领导高手?

  领导力教练的3大秘诀:
 
  1、坚持自我教练
 
  在教练技术诞生之前,世界已经涌现出许多卓越的领导者。他们并没有请领导力专业教练,一样成为卓越的领导力大师,是因为最好的教练是你自己。所有的外因必须通过内因才能起作用,世界上最好的教练,就是你自己。没有人可以改变你,除非你愿意。
 
  2、找一位教练导师(或教练伙伴)
 
  每个人都有自己的局限,都会有自己的盲点,我们看不到自己,除非有一面镜子。找到至少一位教练导师或者教练伙伴做你的教练,指导你和支持你,会事半功倍。
 
  自我教练不是人人都能做到,更不容易坚持。至少找一位教练导师或伙伴,他可能是你的前辈,也可以是你的伙伴或朋友,在关键的时刻给你教练指导,给予你支持和帮助。
 
  3、学会分享和教练他人
 
  最大的收获是与人分享,最好的学习是学以致用,最好的应用是教练他人。每一个领导者都是一位优秀的教练。
 
  在学中练,在练中学。在你的工作中、生活中应用,在你的家庭和组织中和他人分享,你会进步神速。
 
  加入博商,学习更多系统实战的经营管理方法!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。