博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-05

   实体经济借助于金融市场,金融市场依赖实体经济,在当下金融经济高速发展的时代,中小民企如何搭上金融经济的高速车?11月27日,2017(第三届)中国金融年会在深圳东海朗廷酒店盛大开幕,本次金融年会由南方都市报和中国金融改革研究院共同主办。作为特邀嘉宾,博商学院院长曾任伟博士在年会中对中小民企如何抓住金融机会作了精准解读。

 
曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?

  深圳金融位居前列,为实体经济“造血”
 
  十九大为中国金融市场发展指明了方向,深化金融体制改革成为市场关注的焦点。本次金融年会紧跟十九大的战略脚步,主题为“金融监管与实体经济回归”,围绕“监管”和“回归”两大关键词,深度聚焦金融作为实体经济的血脉如何“归位”,以及强化金融监管之下金融的创新之道。
 
曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?
 
  目前,深圳拥有超过383家境内外上市公司,市值5.17万亿。作为国家自主创新示范区和全国金融中心城市,深圳始终把金融业放在优先发展的战略地位,扶持科技企业创新,反哺小微企业,着眼全球创新布局,用金融的活水浇灌实体经济。
 
3.j曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?
 
  中小企业与金融机会迷雾重重,如何突破鸿沟?
 
  在金融年会中,曾任伟院长首先对中小企业在发展中,金融难以激发实体经济活力的局面进行全面解读,他认为企业的行业选择、商业模式的设计、客户产品定位、现流设计等是重要影响要素。而面对两者间难以逾越的鸿沟,如何才能看清两者间的迷雾,借力金融发展实体经济。曾院长娓娓道来,切中当下时弊。
 
曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?
 
  企业商业模式设计、企业发展阶段、企业经营理念是企业发展不可忽视的几个维度,曾院长针对这三方面,提出用行业重新定位,客户信誉带动链条发展,提高产品溢价能力,优化业务模式,完善治理模式和财务管控,来推动金融对实体经济的渗透作用。
 
  而十九大后,面对金融出现的脱虚向实的难得机遇,中小企业更应该牢牢抓住。曾院长认为:主动提升企业能力、创新能力和供应链能力,合理选择供应链体系和价值链定位,做好企业中长期的融资规划,合理选择合作的金融机构等,是实体经济主动更好迎合金融经济的利刃,也是弥补两者鸿沟的关键点。
 
  精准解读金融热点,多名经济大咖助阵
 
  除曾任伟博士外,此次年会还邀请了独立经济学家金岩石博士、中国金融改革研究院院长刘胜军博士,做了相应的主题演讲。金岩石博士探讨了金融与实体的关系,提出实体与金融深度融合的企业将会越来越多,新金融时代的到来,实体和金融将唇齿相依!刘胜军博士对十九大后的金融改革做了相应的解读,我国金融改革将从IPO注册制改革闯关、国有企业市场化、货币政策中性化、做好监管改革这四方面着手。
 
曾任伟博士中国金融年会主题演讲:中小民企如何借力金融?
 
  金融是现代经济的核心,深圳作为创新之城,金融产业反哺实体经济,已经成为一个新命题。博商学院作为民营企业商学院,必将继续砥砺前行,努力服务好中小企业,着力培养更多的企业掌舵者和金融弄潮儿。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。