博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

企业管理咨询机构是干嘛的?有什么作用?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-22

   随着越来越多的外企入驻国内,企业管理咨询公司也引入进来,并且盛行开来。那么企业管理咨询机构到底是干嘛的,企业管理咨询有什么作用呢?

 
  企业管理咨询机构的主要职能,就是给客户公司出具咨询建议。根据客户公司的现状,出现的问题进行诊断,根据最新的行业趋势,出具行业分析报告,告诉客户公司哪里需要改进,需要怎样进行改进。总而言之,企业管理咨询就是对客户公司的整体运营提出改进的建议个方案。接下来我们就聊聊2017企业管理咨询机构有哪些。
 
企业管理咨询机构
 
  说道企业管理咨询机构,相信大家都听说过麦肯锡。它1926成立,被公认为是理论最多、公信力最强的企业管理咨询机构。除了麦肯锡之外,2017国内企业管理咨询机构排名是怎样的?在此,小编特地给大家整理了2017年国内排名前十的企业管理咨询机构,具体的排名情况分别是:麦肯锡,波士顿、贝恩、和君商学院、百斯特、正略钧策、北大纵横、华夏基石、埃森哲、AMT。
 
  其实,除了企业管理咨询之外,国内很多中小民企总裁和企业高管会通过企业管理培训班来提升自身的管理能力。企业管理培训班是针对企业经营过程中会遇到的问题和必要过程,让学员学习相关的前沿管理理论和方法,让学员能够将学习的企业管理知识理论运用到企业管理的过程中。比如说,博商学院就是专注民企总裁实战系统企业管理培训的机构,在长三角、珠三角被评为“最受欢迎的企业管理培训机构”
 
企业管理咨询机构麦肯锡
 
  博商管理科学研究院简称博商学院,创办于2006年,致力于培养胸怀梦想,积极承担社会责任的商界领袖,旨在打造属于民企自己的商学院。博商学院汇聚各领域一线专家师资200余人,为中国企业家量身定制7大总裁课程体系(涵盖企业管理、资本运作、EMBA,修身养性四大方向)。11年深耕,博商的印记遍布全国,已在杭州、中山、佛山、广州、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳9大重点城市设立分教中心,让80000企业家同学通过学习收益,陪伴近100家同学企业上市,建立了国内最具影响力的商界精英组织——博商同学会,成为国内最具成长力实战优势的企业家成长平台。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。