博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

领导力测评:总裁领导力的五个层次,你在哪一层?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-10

   专注民企总裁实战教育的博商学院认为:领导力,不仅是职位带来的角色,也不仅仅只是因领导水平高低,带来领导实力的表现。为了让你清楚的认识自身的领导力,博商学院提出了一套领导力测评,把领导力分成5个层次,通过这套测评,领导者可以很清楚的知道自己处于哪个阶段,并努力改进。看看你的领导力在哪一层吧!


  第一层领导力:职位
 
  ——人们追随你是因为他们非听你的不可。
 
  职务,是你进入领导角色的门槛。因为职务故赋予了你角色与权力。但同时,也赋予了你责任。如果,你只看到了或者只会利用职务赋予你角色的权利,而忽视或者看轻、漠视等同份量的责任。那么,你的领导力仅仅停留在职位上。且位不久保。
 
  第二层领导力:认同
 
  ——人们追随你是因为他们愿意听你的。
 
  认同,是在你领导职务角色基础上的一次领导力的提升。人们认同你,意味着你的领导思维是清晰的,在责权方面的行使是符合职务需求的。人们认同你,就意味着不仅仅只是迫于你职位给你带来的权力,而是你在职务上的行为符合拥有该职务的要求。由职务到认同你本人,是你领导力的一个提升,也是你正式进入拥有领导力的大门。
 
领导力测评:总裁领导力的五个层次,你在哪一层?
 
  第三层领导力:产出
 
  ——人们追随你是因为你对组织所做出的贡献。
 
  产出即成就,你为你所领导的组织带来了什么样的产出,即意味着因为你的领导,组织能够有哪些成就?组织的生产力就是领导者领导力的成就测试表;也是求证人们之所以认同你的结果体现。高产出,代表你的领导力方向、战略、领导力艺术是正确、有效、高明的。反之,则不然。
 
  第四层领导力:立人
 
  ——人们追随你是因为你对他们所付出的。
 
  立人,你在成就组织、组织因你的领导有高效产出的同时,也应成就组织的其他成员。“利他”是这第四层领导力“立人”的核心思想。你对追随人们的付出,使组织成员因追随你而得到成长和收获。组织成员看好的不再是你领导职务的本身,而是你的为人。你确立了自己不等同于其他前三者层次领导力的地位。组织成员看到或者想到你时,首先是你本人,然后才是你的领导职务。
 
  第五层领导力:巅峰
 
  ——人们追随你是因为你是谁以及你所代表的。
 
  巅峰,巅峰是建立在第四个层次基础上的升华。你已经超越了一个普通领导者的角色。因为你是你,所以你能代表什么;你就是一个让人们看到希望与曙光的组织符号;你独具一格的人格魅力及导师特征让你成为了组织中不可或缺的灵魂人物。你已经成功登顶领导力的巅峰!
 
  当你知道这五个层次所包含的意义后,相信你会很清晰的梳理出,目前自己行使领导力的水平情况,也可以清晰的知道,你在下属和组织里被人们接受认可的程度,到底人们是因为你的“位子”?还是因为你是你谁?或者说你已经是谁?你可以是谁?
 
  想提升自身领导力?博商学院总裁班给你提供精准的领导力测评,从7大维度匹配领导力模型,通过128道题的测试进行分析总结并提供最适合你的发展建议,让你全面提升总裁领导力。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。