博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

重庆管理培训机构:领导要如何对待企业人才身上的不足?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-06

   作为老板,需要不断地去培养领导人才,这样企业才能有大将可用。但是人无完人,没有一个人才是完美的,重庆管理培训机构:作为企业的领导者,该如何正确对待他们身上的不足呢?

 
  该不足是否是影响领导潜力的主要能力要素。
 
  重庆管理培训机构:比如字写得难看会影响领导力吗?声音大会影响领导力吗?满嘴黄牙会影响领导力吗?都不会,因此,不能以此而否定员工。
 
  该不足是否表面看是不足,但本身就有两面性且有优势的一面。
 
  比如太内向的人固然不善于人际交往,但为人真诚善于学习自省的优点。又比如爱骂人,这本身也有两面性,重庆管理培训机构:因此爱骂人本身意味着对人的要求高严格要求下属,不能容忍业绩低下的表现者。
 
重庆管理培训机构:领导要如何对待企业人才身上的不足?
 
  该不足是可以有效控制的?
 
  比如员工对不足有很好的自知之明,能有效管控此不足,比如骂人。或者在某个岗位上,该不足得不到放大,比如在一个清水衙门的部门,没有机会贪小便宜,因此这个贪小便宜的不足就不会有明显的影响。
 
  该不足是否能够被有效提升,且只要努力学习就能获得的。
 
  重庆管理培训机构:比如时间管理,比如组织会议等等,即很容易获得提升,加之员工的长处有时可以弥补某些不足,比如善于学习且努力学习,就能弥补很多能力的不足,并获得快速提升!但有些能力或品质,是不容易学习得到的,比如一种解决负责问题的能力,比如诚实,比如勇敢正义等等,后天的培训很难习得。
 
  总的优势非常明显,从而大大掩盖了部分的不足,则仍然是一个好苗子,也值得培养。
 
  就像一张100分的试卷,如果即使有一两道题目做不对倒扣分,但总体上仍然能得高分。说明优势带来的正能量远远高于不足带来的负能量,该不足也不至于对总体带来严重或灾难的后果。
 
  该不足的能力是可以互补的。
 
  比如如果很高的激情和刻苦学习,则可以弥补一些能力的不足,用一个优势可以弥补另外的一些劣势。
 
  识别会影响领导潜力的致命情形。
 
  有些情况,有些不足可能是非常致命的,当下列情形出现时就是如此:
 
  该不足恰恰是领导者必须有的关键能力;
 
  该不足不能够被轻易培养,或者很难培养;
 
  该不足很明显,足于大大影响该领导者的业绩;
 
  该不足没法被有效控制。
 
  比如说某些重要能力缺失:不能解决复杂问题,不能有效和团队合作,不能有效组建和带领团队,不能有效处理和影响利益有关方。比如在人格品德方面的缺陷:不诚信,不能承受挫折,不敢承担责任没担当,自私自利以权谋私,懦弱不敢面对冲突。还有比如在动力方面:没有斗志,只想得过且过不想付出和努力,没有激情和动力,要求低工作懒散。
 
  重庆管理培训机构:对于领导人才的不足,其实还可以通过学习去弥补,这也是为什么这么多大型企业经常派高管到博商学习英才班的原因。博商商界英才班是国内首创唯一以业绩为导向的系统管理课程,通过能力培训+落地行动+绩效改进,推动业绩、能力双突破,重点提升系统性管理能力、突破性领导能力,从而培养一批高绩效、懂管理、会领导的新一代商界英才。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。