博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

企业经营管理:领导力是决定企业成败的第一要素

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-02

   企业经营管理涉及到方方面面,影响企业成败的因素也有很多,但企业经营管理培训机构博商学院认为,领导力是决定企业成败的一大要素。

 
  成功的领导者,身上都具备卓越的领导力。什么是领导力?简单来说,领导力就是一种人格魅力,是一种让大家愿意追随你去完成某种非凡的使命的一种能力。领导力趋向于一种人格修养,是一种魅力,它不是条文规定的。
 
  企业经营管理中有这样一种问题:我们的很多企业家坐上企业领导的位置以后,他就乐于享受这样一种权位带来的阶层感。所以他发现自己一进办公室所有人都不敢说话了就沾沾自喜。比如说:“来,去把我这个烟拿来”,“把那个XXXX”调到下面去,就看他不顺眼”,“你怎么能跟我这么说话”,这样做他觉得很威风,特别像个领导。
 
企业经营管理:领导力是决定企业成败的第一要素
 
  这真是领导力吗?这不是领导力。这是往往会导致将来出问题的刚愎自用。实际上领导力是用人格去感召员工,员工发自内心地愿意追随这个领导去做事,去完成一个使命,而且这个使命不是为了我的利益,是为了大家的生活幸福。这时候领导才有了真正的领导力。
 
  有了领导力以后,其他领导的技巧都才生效。比如说我们现在把人分成不同颜色的性格进行管理,或者用各种动物,狮子性格、孔雀性格等把人分成不同的性格进行管理。这些都是“术”,这些“术”只有在人生的境界高远的时候,在明白“无我利他”的时候才有用。
 
  如果没有前边那些条件的话,这些术都将无处附着,甚至会让你朝相反的方向走得越来越快,会把公司搞得一团混乱。那还不如不用这些术呢。你越用的复杂,又没有信念,把公司搞得勾心斗角,所有人都在琢磨,我的领导的性格是什么色彩,我应该怎么跟他说这个话,隔壁同事是什么动物的性格,我应该怎样说这事才不会有我的责任……这样一来,整个公司都乱了。
 
  所以,术一定要在道的基础上才能发挥它的作用。那么到最后他会怎么看待这一点呢?他会认为我坚信领导人的基本信条就是“克己奉公”,什么是“克己奉公”?就是“无我利他”呀。“克己”这个词就是放下自己,“奉公”就是为大家做事。当一个企业家修炼到这种境界的时候,领导力自然有了,而企业经营管理也变得简单。
 
  到博商,学习更多企业经营管理方法和思路。博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力。博商,让管理变得简单。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。