博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

重庆工商管理培训机构博商学院 企业战略管理应遵循的7大步骤

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-14

   很多中小企业在制定战略规划方案时,有上百页,把能用的理论都用上了,但看完了还是云里雾里。这些明显都是错的!管理是什么?就是复杂的事情简单化,简单的事情流程化、标准化。大道至简,简单才能高效。企业战略其实一点也不神秘,只要清晰的表达企业的战略愿景和使命、战略目标、战略实施计划就可以了。重庆工商管理培训机构博商学院建议,制定企业战略管理应遵循以下七个步骤:

 
  一、调研诊断
 
  企业管理无时不刻都存在着问题,问题存在于客观事物和主观思维中,没有问题的企业是不存在的。但不是所有的问题都是战略层面的问题。重庆工商管理培训机构:我们要善于善于抓住主要矛盾,来分析解决企业存在的问题。
 
  二、确定发展方向
 
  找出问题后,要确定企业的发展方向,包括我们要的愿景是什么?使命是什么?企业往哪里走?是专业化还是多元化?
 
重庆工商管理培训机构博商学院,企业战略管理应遵循的7大步骤
 
  三、确定目标
 
  企业发展速度是由内部环境和外部环境决定的,要遵循事物发展规律,而不是凭感觉,要“源于实际,高于实际”。重庆工商管理培训机构:企业的目标包括产值、市场、销售、品质、产品、品牌、人力资源规划等。
 
  四、确定实施方案
 
  方案,也可称之为谋略,是战略管理的核心。为了达到目标,我们要采取什么样的方法,方法必须具体,具有可操作性。最重要的是当年的实施方案,必须详细具体。
 
  五、完善组织结构及岗位
 
  为了完成企业的战略目标,我们需要设立什么样的组织结构及岗位,组织结构是实现战略目标的构想,岗位是将战略责任落实的载体。组织结构是将战略落地的桥梁,岗位是实现战略目标的重中之重,因此,责任必须落实到岗位,所谓“千斤重担肩上挑”就是这个道理。
 
  六、确定人选
 
  毛主席说过:“政治路线决定后,干部是决定性因素。”世界上有了人,什么事情都好解决。重庆工商管理培训机构:能为企业创造价值的就是人才,用人要不拘一格,而不是一定非要用优秀人才不可。
 
  七、总结、纠正
 
  战略在实施的过程中,要定期或不定期进行总结,发现执行过程中存在的问题,并予以纠正,保证执行不出偏差。
 
  重庆工商管理培训机构:企业战略的正确实施,不光需要领导者在大方向上的掌控,还需要企业团队的密切配合。博商中国成长型企业创新发展培育工程,结合总裁智慧学习和团队学习与业绩改进,配合一系列的智能化流程管控工具,以保证企业战略的实施。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业利润的来源!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。