博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

东莞企业管理培训教你构建好企业战略架构体系!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-12

   企业战略,通俗的讲就是企业做事的思路,老板如果没有战略转换思维则无人跟随,“术”固然重要,但老板更应该有“道”即战略。如果你还是不明白,没关系!东莞企业管理培训就在下文教你如何构建好企业战略架构体系,能让你更清楚地了解企业战略架构体系。

 
  一、老板缺乏战略思维的具体表现是什么?
 
  1、机会主义,追逐投资热点;
 
  2、东莞企业管理培训:没有方向和一致的思维意识,像脚踩西瓜皮“溜”到哪里算哪里;
 
  3、迷信于知识,流传于书本;
 
  4、找不到创业时的感觉,没有激情,没有动力;
 
  5、只注重规模,追求量的变化;
 
  6、超级员工,救火队长;
 
  7、没有明确的企业愿景、目标、使命;
 
  8、易改变方向,频繁的改变方向;
 
  9、不知为什么办企业,办企业的终极使命是什么。
 
  二、企业战略架构体系
 
  东莞企业管理培训:当企业捞到第一桶金之后,必须要回答我是谁?我从哪里来,我要到哪里去,如若回答不出这个问题,就说你企业没有战略,那必然在偶然中得到,在必然中失去。
 
  那么,企业战略架构体系包括什么?
 
  第一板块:未来战略(格局)
 
  企业对未来一段时期内发展方向和重大选择和规划
 
  1、愿景:企业未来要成为一个什么样的企业即企业渴望实现的未来景象,这是企业经营的终极方向。
 
  2、目标:企业未来一段时间内要达到的要求;如销售目标、利润额。
 
  3、使命:为员工提供平台、为客户创造精品、引领行业发展、推动社会向前。
 
  4、格局:心理能承受的状态,即心理装了多少人,多少事,为了谁。
 
  东莞企业管理培训:一个有格局的老板就知道为什么办企业,办企业的终极使命是什么,自然就能制定出伟大的企业愿景,目标和使命,并坚定一定能够实现,让企业价值发挥最大化。
 
  第二板块:价值战略(定位)
 
  1、什么是定位?
 
  经营企业就是经营价值,找定位就是找企业的核心价值。
 
  2、企业定位之通道
 
  (1)把握一个关键:为谁请命
 
  为谁请命:为客户请命,还是为老板请命?很多老板、很多公司已经变成一种赚钱工具,最终也会赚不到钱,当我们明白了为谁赚钱,即使当时赚不到钱,未来赚钱也是顺带的。
 
  (2)驾驭两个市场
 
  A、外部市场
 
  B、内部市场
 
  资金——高效
 
  技术——创新
 
  组织——合作
 
  (3)审视三大原点
 
  A、审视客户(需求、情感、精神)
 
  B、审视竞争对手
 
  C、审视自己(产品)
 
  (4)推动四大转型
 
  A、推动产业转型
 
  B、推动企业转型
 
  C、推动管理转型
 
  D、推动家族转型
 
  东莞企业管理培训:如何做好企业战略管理?博商学院专门邀请中国战略与管理研究院首席专家刘红松老师,带来《战略规划与执行特训营》课程,用5个步骤,通过通俗易懂的真实案例,让你轻松搞定战略规划与执行。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。