博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

深圳管理培训机构解析企业战略落地的关键!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-12

   我相信,每个企业家对自己的企业都会有一个短期和长期目标,知道自己企业在这个行业中所处的位置,所占的市场份额等,都会有一个或简单、或复杂的战略规划。但据目前调查,很多企业都缺战略执行,我国企业跟外国优秀企业的差异在于缺乏一个战略实施的分解、实施和控制系统。今天,深圳管理培训机构就企业战略落地来聊聊,详细讲一下企业战略落得关键因素,希望能给你一些帮助。

 
  很多企业将执行力的重点放在员工身上。而如果这样,客观上推卸了作为企业家的老板的责仟。在绝大多数中国企业从“人管人”到“制度管人”的转变过程中,需要做的实际上就是把企业家的个人能力通过制度转换成企业的能力,而将企业家的成功演变成企业的成功。
 
  具体这对战略执行来讲,需要将企业看成一个整体,将企业分解成完成仟务的若干环节,每一个环节的执行都是为了完成最终任务的,并不需要每个环节都很强,而是需要他们的协同合作。深圳管理培训机构:战略执行中的任务分解、实施和控制体系就是要把个体上能力可能并不是很强,但是都能完成仟务的人整合在一起。
深圳管理培训机构解析企业战略落地的关键!
 
  战略执行的分解、实施和控制体系主要由三个系统构成:
 
  (1)绩效控制系统,也就是KPI控制系统,属于战略执行的微观层面;
 
  (2)组织结构设计,涉及经营权力配置和流程优化等问题,属于战略执行的中观层面;
 
  (3)公司治理结构,涉及股东、董事会和经理层的制衡机制和利益分配机制,属于战略执行的宏观层面。
 
  目前,我国大部分企业都有了绩效控制系统,大多数国有企业的组织结构设计也没有多大问题。深圳管理培训机构:但绝大多数民营企业都缺乏一个行之有效的组织结构;很多企业的公司治理都无法保障战略的顺利实施。
 
  想要真正地使得我国企业的战略执行真正落地,将战略规划和战略思想分解成每一年、每一季度、每一月甚至每一周的任务和预算,必须同时解决好绩效控制系统、组织结构设计和公司治理结构设计,三者缺一不可。而公司治理结构无疑又是企业家比较陌生却非常重要的话题。在战略执行的落地过程中,一个公司必须解决好股东层面、董事会层面和经理人层面的制衡和决策机制。深圳管理培训机构:在兼顾公平和效率的前提下,规定好经理人层面、董事会层面和股东层面各自决策的内容、顺序和权力。解决好公司治理结构问题,战略执行在企业的宏观层面就有了制度保障。因此,公司治理结构是企业战略执行真正落地绕不过去的一道坎。
 
  如何做好企业战略管理?深圳管理培训机构:博商学院专门邀请中国战略与管理研究院首席专家刘红松老师,带来《战略规划与执行特训营》课程,用5个步骤,通过通俗易懂的真实案例,让你轻松搞定战略规划与执行。登录博商学院官网,留言就可以免费申请试听!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。