博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您所在的位置:首页 > 师资力量

魏杰 (Wei Jie )

魏杰 (Wei Jie ) 著名经济学家,经济学博士,中国国有资产管理学会常务副会长,清华大学中国经济研究中心常务副主任,清华大学经济管理学院教授,博士生导师。

课程内容

  魏杰 (Wei Jie )

*著名经济学家,经济学博士
*中国国有资产管理学会常务副会长
*清华大学中国经济研究中心常务副主任
*清华大学经济管理学院教授,博士生导师
*兼任全国13个省市经济顾问、15家企业经济顾问、7家上市公司独立董事
 
个人简介
著名经济学家,经济学博士。中国国有资产管理学会常务副会长,清华大学中国经济研究中心常务副主任,清华大学经济管理学院教授,博士生导师。
曾任中国人民大学经济系主任,国务院国家国有资产管理研究室主任等职,兼任全国13个省市经济顾问、15家企业经济顾问、7家上市公司独立董事。
1991年被评为国家级有突出贡献的中青年专家,1992年成为中国最年轻的博导之一,1993年在经济学界第一个提出中央银行与专业银行彻底分开的治理金融秩序建议。
 
教学背景
出版经济专著20部,发表论文400 余篇。曾为三九集团、长虹集团等国内一批知名企业的发展规划、股份制改造、资产重组、上市募股等项目出谋划策,做了大量的指导性和操作性的工作,受到政府和企业界人士的高度赞扬。
在经济学界是“中国经济学四小龙”(又称“京城四少”)之一。近20年来,他的学术思想一直领先我国经济改革实践,被称为“先思一步的经济学家”,又有“魏指点”的称号。作为中国经济理论界的探索者,他曾获经济学界最高奖——孙治方经济科学奖。1991年被评为国家有特殊贡献的中青年专家。
 
专长领域:宏观经济问题、计划与市场关系问题、企业财产制度问题、非国有企业问题和公司治理结构问题、企业制度、企业战略与企业文化问题